О дефиците продуктов в Новосибирской области теперь можно сообщить на горячую линию

Фото Светланы Лебедевой. Носит иллюстративный характер.

Жители Новосибирской области могут пожаловаться на дефицит продуктов на горячую линию Минпромторга. Правда только в рабочее время. Записывайте номера.  

Видя ажиотаж и необоснованное в ряде торговых точек повышение стоимости товаров, в том числе первой необходимости, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области открыло горячую линию, куда жители региона могут пожаловаться на дефицит продуктов в магазинах.

Звонки принимаются по будням с 9 до 18 часов по телефону 8 (383) 238-61-82. В ведомстве отметили, что специалисты не принимают звонки в обеденный перерыв с 12:30 до 13:30, а по пятницам горячая линия будет работать до 17:00.

Кроме того, еще одна горячая линия по вопросам роста цен на продукты питания в магазинах работает в управлении ФАС России по Новосибирской области.  Сообщить о необоснованном повышении цен можно по телефонам: 8 (913) 744-88-23, 8 (499) 755-23-23 (доп. 054105), 8 (383) 223-89-40.

Также сообщить о росте цен можно на сайте ФАС России, перейдя по ссылке.

По информации ФАС России работа в этом направлении уже ведется.  В частности, ведомство проверяет всех участников рынка для недопущения задержки отгрузки сахара в объекты розничной торговли. Контрольные мероприятия затрагивают не только производителей и торговые сети, но и посредников. Как показывает практика, отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями.

В случае выявления таких фактов служба незамедлительно принимает меры реагирования вплоть до оборотных штрафов. При необходимости материалы будут передаваться органам Прокуратуры для принятия полного комплекса мер реагирования, — говорится на сайте ФАС.

Кроме того, специалисты надзорной службы по обращения граждан уже провели более 200 проверок, по итогам которых вынесли около двух десятков предписаний и предостережений о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, в том числе за публичные заявления, направленные на создание искусственного ажиотажа.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями в условиях санкций, а также выделении одного триллиона рублей на повышение устойчивости российской экономики в условиях санкций.

А спикер Госдумы Володин отметил недопустимость искусственного повышения цены на российские продукты под прикрытием санкций.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *