Из-за санкций в Новосибирске не будут сносить киоски

В мэрии города заявили: понимают сложившуюся ситуацию на рынке труда. И решили объявить мораторий на снос нестационарных торговых объектов.

В Новосибирске приостановили борьбу с нестационарными торговыми объектами. Газетные киоски, шаурмечные и беляшные, павильоны канцтоваров и цветочные магазинчики с 2018 года активно демонтируют в городе, несмотря на сопротивление людей, которые из-за этого теряют работу.

Совсем недавно, 11 марта 2022 года, общаясь с журналистами в онлайн режиме мэр Новосибирска Анатолий Локоть заверял: киоски будут продолжать демонтировать.

– Как я уже говорил, мы будем продолжать благоустройство города, будем наводить порядок в этом отношении, и требования, я считаю, не надо снижать, — сказал тогда Локоть.

И вот, судя по всему, позиция городских властей поменялась. Начальник департамента инвестиций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин заявил, что на снос киосков объявляется мораторий, связанный с санкционными последствиями на рынке труда.

— Отменяем ранее принятые комиссией по демонтажу решения в отношении законопослушных владельцев нестационарных торговых павильонов. Мораторий вводим до 31 декабря 2022 года, понимая сегодняшнюю обстановку. Подготовили изменения в нормативно-правовые акты, чтобы это произошло на законных основаниях, — говорит Витухин.

Ранее непримиримую борьбу с уличными торговыми объектами мэрия объясняла тем, что город нужно приводить в порядок к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. После отмены этого чемпионата, связанного со спецоперацией ВС РФ на Украине и последовавшими санкциями Запада, стали говорить, что Новосибирск должен выглядеть суперпрезентабельно, так как является новогодней столицей России. С 2018 года в городе приняли решение о сносе 2 тысяч 101 павильона. Демонтировали к сегодняшнему дню 1 тысячу 900 киосков.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *