Учебный Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» стал базой для проведения Армейских международных игр – 2022

Фото из вертолёта от спасателей АПСО.

В рамках этих игр проводится всеармейский конкурс по ски-альпинизму – «Саянский марш».

Его участники приступили к выполнению специальных задач в предгорье Западных Саян в Красноярском крае.

Ски-альпинизм – вид спорта, сочетающий горные лыжи и разновидность беговых лыж. Предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах с камусом (специальным покрытием, обеспечивающим устойчивость) и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

В конкурсе приняли участие восемь команд. Это сборные Центрального, Южного, Западного военных округов, сборная команда ВДВ, сборная команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, сборная команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В.Ф. Маргелова, дружина Военного института физической культуры и женская сборная команда Вооруженных Сил России.

На первом этапе соревнований военнослужащие преодолели около 25-ти километров по горной трассе. Движение сочеталось с отработкой специальных задач: поиском пострадавшего в лавине, стрельбой, спуском по закрепленной веревке, подъёмом пострадавшего по склону, подъёмом в кошках с использованием закрепленных судейских перил. Также конкурсанты выполнили перевозку условно пострадавшего с использованием горнолыжного снаряжения.

Этот год стал пятым юбилейным сезоном, когда российские военнослужащие специальных подразделений соревнуются на звание лучших в горной подготовке в зимних условиях.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *