Ледовый дворец спорта в Новосибирске теперь обеспечен водой

Фото: nso.ru

Каркас для центрального элемента основной арены ЛДС – медиа-куба – готов, а в трубы уже сегодня будет подана холодная вода.

В будние дни более тысячи человек работают на строительстве ЛДС по разным направлениям. Увеличившееся количество строителей нового ледового дворца спорта – в выходные тут трудится 800 человек, в будни – больше тысячи – позволяет параллельно выполнять множество видов разнопрофильных работ чётко по графику.

Во время выездного совещания губернатор Андрей Травников проконтролировал ход строительства новой ледовой арены. По словам заместителя генерального директора ООО «СДС-Строй» Алексея Кокорникова, пройден ещё один важный этап: сегодня, 2 апреля, на объект будет подана холодная вода.

– В апреле завершатся все работы по внешним сетям, их много – водоотведение, электрика, связь, оптоволокно и другие, – отметил глава Новосибирской области. –Это создает основу для начала работ по благоустройству этой большой территории. Подрядчик уже выбран, он на площадке, начинает завозить материалы.

На главной арене ледового дворца рабочие уже приступили к подготовке технологической плиты основного корта.

– График составлен таким образом, чтобы мы могли обеспечить пробную заливку льда на большой арене – для проверки всех технологий, работоспособности оборудования  – не позднее 1 июля, – пояснил Андрей Травников.

Над площадкой главного корта уже размещен каркас другого ключевого элемента любой ледовой арены – медиа-куба. Сейчас конструкция весит 4,5 тонны, после установки комплекса из четырех (или более) LED экранов вес увеличится до 6,5-9,5 тонн – в зависимости от комплектации.

– Для наполнения аппаратурой конструкцию на лебёдках опустим вниз, укомплектуем и поднимем в проектной положение, – прокомментировал ход апрельского этапа строительства директор эксплуатирующей организации ГАУ «Новосибирск-Арена» Павел Морозов. – Куб – один из основных элементов стадиона, позволяет транслировать интересные моменты матча, статистику.

В эти выходные на первом, втором и третьем этажах основного здания арены укладывают плиточное покрытие пола, в помещениях санузлов – параллельно с отделкой – идет установка инсталляций для сантехнического оборудования. Уже готовы каркасы зданий двух билетных касс, внутри которых также стартует внутренняя отделка.

Сегодня будет продолжен монтаж направляющих конструкций в лифтовых шахтах. Немного погодя запланирована установка дверей и монтаж самих лифтовых кабин. Всего по проекту на объекте предполагается запустить 16 грузопассажирских лифтов.

Выполнять параллельно такое огромное количество разных видов работ позволяет, как уже говорилось, увеличившееся количество строителей, сейчас на объекте работает больше тысячи человек.

Ранее Губернатор пригласил всех строителей Новосибирской области поработать на ЛДС. Стоит отметить, что работы на объекте находятся на контроле правительства региона.

Строительство ЛДС проходит в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». Предполагается, что шестиэтажный комплекс ледовой арены будет в высоту 38,2 метра на общей площади 55 тысяч квадратных метров. В нём предусмотрена арена на 10,5 тысяч зрителей, тренировочная арена с трибунами на 200 зрителей.

Также здесь будет спортивный и тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, большое количество вспомогательных помещений. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *