Еще три мощные магнитные бури в апреле и научные факты об их влиянии на человека в самолете и метро

Фото: pixabay.com

По прогнозам ученых до конца апреля ожидаются три мощнейшие магнитные бури, когда Солнце будет особенно агрессивным. В какие дни следует поберечься и обратить внимание на свое здоровье и почему даже в метро не спасения?

Прогноз магнитных бурь — одна из важнейших задач, стоящих перед учеными. Поскольку протоны и электроны, выброшенные Солнцем, долетают до Земля за 20 часов и вызывают магнитные бури, которые в свою очередь воздействуют на всё живое на нашей планете.

Прогноз магнитных бурь на месяц особенно важен для метеозависимых людей, чтобы у них было время в какой-то степени обезопасить себя от негативного воздействия Солнца. На сегодняшний день, ученые составляют прогноз на 30-40 дней.

Самую сильную магнитную апрельскую бурю мы уже пережили в первых числах месяца. Теперь самое время подготовится к следующим ударам.

С 6 по 8 апреля — возможна серьезная магнитная нестабильность с пиком 7 апреля. В этот день дисбаланс в самочувствии почувствуют на себе даже здоровые люди.

С 17 по 20 апреля ожидается не очень мощный, но затяжной геомагнитный всплеск.

С 25 по 30 апреля — еще одна возможная растянутая фаза повышенной активности магнитосферы, с пиком на последний день месяца. Головокружение, частое сердцебиение, скачки давления, вялость и раздражительность без повода — вот примерный список симптомов от влияния солнечной активности.

Затем ожидается период спокойствия. Только надо иметь ввиду, что Солнце непостоянно и непредсказуемо, и прогноз его активности может меняться. Поэтому надо быть на чеку, следить за своим организмом, и во время магнитных бурь соблюдать простые правила, максимально обезопасив себя от их негативного воздействия.

Фото: pixabay.com

Научные факты о влиянии магнитный бурь на человека

Влияние геомагнитных возмущений ощущают в первую очередь пенсионеры, беременные, люди, страдающие различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми – доказано, что 70 процентов инфарктов и инсультов приходится на время мощных солнечных вспышек.

По мнению медиков, именно в такие дни люди ощущают головную боль, бессонницу, тошноту, у кого слабые сустава — жалуются на «ломоту», а дефицит кислорода, который отмечается после вспышек на Солнце отрицательно действует на мозговую деятельность. Благо продолжительность геоактивности длятся в течении нескольких дней.

Мало кто задумывается, но магнитные возмущения могут достать человека где угодно. В космосе — там под ударом протонов и электронов и сами космонавты, и оборудование МКС. Даже фотографии в невесомости получаются в другом спектре и качестве.

Северное сияние — это тоже влияние магнитных бурь, которые напрямую отражаются на самочувствии жителей северных территорий страны. Да, и не только, как показывает история.

В 1859 году произошла невероятно сильный геошторм, который вызвал отключение телеграфов, а северное сияние можно было наблюдать из любой точки Земли.

Доказано, что излучению Солнца подтверждены все пассажиры и экипажи самолетов, а метрополитен ни только не защищает от вспышек, но и усиливает эффект – «виной» всему образующиеся там электромагнитные поля «усиливающиеся» возбужденным магнитным полем самой Земли.

Фото: здороpixabay.com

Еще раз о здоровье и правилах безопасности

Ученые доказали, что магнитные бури влияют на повышение вязкости крови. Именно, поэтому у людей повышается артериальное давление, склонность к образованию тромбов, развивается гипоксия. Как результат — мигрени, риск гипертонических кризов, инсультов, инфарктов.

Медики рекомендуют метеозависимым людям в дни ожидаемых геомагнитных возмущений:

— исключить из рациона пищу, задерживающую в организме жидкость — соленья, копченья, жареные блюда и алкоголь;

— добавить в меню продукты для усиления кровотока и укрепления стенок сосудов – яйца, апельсины, свежую морковь, зелень;

— больше гулять на улице и активнее проветривать помещения;

— высыпаться, не нервничать, найти время для медитации, занятий йогой и просто для рукоделия.

В любом случае, важно отслеживать более точные метеопрогнозы ближе к проблемному периоду.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *