В Новосибирске наладили импортозамещение лекарств: L-тироксин уже зарегистрирован

Новосибирский фармпроизводитель получил регистрационное удостоверение на производство L-тироксина – лекарственного препарата для лечения заболеваний щитовидной железы, который до сих пор производился в основном за рубежом.

Новосибирская фармкомпания Renewal (ПФК «Обновление») получила регистрационное удостоверение на выпуск жизненно важного препарата L-тироксин Реневал (МНН Левотироксин натрия). Соответствующий документ выдал Минздрав РФ. Препарат эффективен в борьбе с тяжёлыми нарушениями эндокринной системы.

L-тироксин Реневал будет выпускаться в двух дозировках – 50 мкг (формы выпуска по 50 и 100 таблеток) и 100 мкг (форма выпуска в 100 таблеток). Производство препарата запускается в ближайшие дни. Из-за повышенного спроса на тиреоидные препараты в России, начало производства осуществляется в сжатые сроки.

— Сейчас мощности нашего производства позволяют выйти на начальном этапе на объём 500 тысяч упаковок L-тироксина в месяц. Впоследствии при необходимости мы готовы выпускать до 1 млн упаковок в месяц. Мощностей Renewal достаточно, чтобы закрыть потребность в этом лекарственном препарате всех аптек России, — отметил исполнительный директор фармпроизводства Renewal (ПФК «Обновление») Владимир Гречкин.

L-тироксин – один из 50 новых препаратов, запускаемых фармкомпанией Renewal в производство в 2022 году. В планах компании начать выпуск современных аналогов импортируемых лекарственных препаратов из различных терапевтических групп – кардиология, противовирусные, антибиотики и прочие.

В ассортимент Renewal входит более 170 лекарственных препаратов – как традиционных – для отечественного фармацевтического рынка, так и дженериков. Компания обеспечивает доступность большей части лекарственных препаратов массового потребления.

Как сообщал ЧС-ИНФО, первые 200 тысяч упаковок препарата, который на 90 процентов до сих пор производился за рубежом, в Новосибирске выпустят уже в апреле. Спрос на этот препарат возрос в связи с тем, что его практически полностью производят за границей.

— Сейчас более 90 процентов рынка занимают подобные препараты, произведённые за рубежом. В реестре есть два производителя из России, включая ПФК «Обновление», — сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. — До конца апреля компания в сжатые сроки начнёт выпускать препарат L-Тироксин (Левотироксин), применяемый для лечения заболеваний щитовидной железы. Первая партия составит около двухсот тысяч упаковок. Но имеющихся мощностей достаточно, чтобы на 100 процентов закрыть потребность в этих лекарственных препаратах по всей стране.

По информации Сергея Сёмки, ПФК «Обновление» готова оперативно производить любые дженерики.

— У этой компании в линейке продукции всегда присутствует порядка 25-30 наименований препаратов, которые, при необходимости, готовы к немедленному запуску в производство, — подчеркнул Сергей Сёмка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *