«Тяжстанкогидропресс» включен в список системообразующих предприятий

Новосибирский завод по производству металлообрабатывающих станков «Тяжстанкогидропресс» включен в список системообразующих предприятий, чтобы помочь ему преодолеть сложный период.

«С того момента, как утвержден перечень системообразующих предприятий РФ, с нашей поддержкой включены туда еще четыре предприятия, — сообщил вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка. – Это в том числе компания «Тяжстанкогидропресс», которая, к сожалению, является банкротом. В последнее время нами совместно с Министерством промышленности и торговли РФ предпринимаются шаги по урегулированию ситуации. Потому что, в том числе, «Тяжстанкогидропресс» имеет компетенции по выпуску средств производства».

Системообразующие предприятия могут воспользоваться особыми мерами государственной поддержки, в том числе принять участие в льготных кредитных программах.

Напомним, задолженность завода «Тяжстанкогидропресс» перед кредиторами составляет 1,8 миллиарда рублей: на предприятии введена процедура наблюдения до апреля 2022 года.

Также ЧС-ИНФО писал, что в отношении прежних руководителей завода возбуждено уголовное дело. Претензии к бывшему директору Виктору Арановскому вызвали непонимание и возмущение в бизнес-среде. К делу уже подключился уполномоченный по правам предпринимателей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *