Майские выходные – 2022: Правительство РФ обсуждает длинные выходные с 1 по 10 мая

Фото из открытого источника

Предложение по продлению майских выходных с 1 по 10 мая вновь обсуждается в Правительстве страны. Пока в мае – 13 нерабочих дней. Смотрим какие и строим планы.  

В этот раз предложение по объединению выходных на период с 1 по 10 мая внес вице-спикер Государственной Думы Владислав Даванков. Его предложение уже поддержали члены Совета Федерации.

По мнению Даванкова, дополнительные выходные 4, 5 и 6 мая положительно отразятся на целом ряде аспектов жизни простых россиян.

«Потому что людям нужно выживать. Мы видим, как сейчас дорожают все продукты. Тот самый пресловутый «борщевой набор» вырос на 10-40 процентов. Поэтому будет хорошо, если мы это время майских праздников посвятим тому, чтобы осенью у нас была еда», — приводятся слова вице-спикера на сайте партии «Новые люди». Кроме того, по его словам, люди смогут не только запастись продуктами на осень, но и больше времени провести с близкими.

Основным спорным моментом остается — влияние длительности нерабочих дней на экономику страны. Не все компании могут позволить себе приостановить работу в мае сразу на 10 дней, поскольку по ТК РФ они должны оплачиваться в двойном размере, что достаточно ощутимо для фонда оплаты труда организаций.

Инициатива объявить нерабочими 4,5 и 6 мая, возникающая не первый год, может решиться к концу апреля, поскольку парламентарии понимают необходимость оказания поддержки бизнеса, как это было в период пандемии. Напомним, что в 2021 году Владимир Путин объявил своим указом рабочие дни между майскими праздниками нерабочими, но с оплатой труда.

Пока же, с учетом государственных праздников в мае 2022 года у россиян будет 13 нерабочих дней: 1, 2, 3, 7, 8, 9, и 10 мая, а так же привычные субботы – воскресенья:14 и 15, 21 и 22, 28 и 29 мая.

Подробнее о майских каникулах, и днях, за которые положена двойная оплата, других длинных выходных до конца года читайте здесь. 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *