Новосибирское УФАС за рекламный ролик магазина фото-видео техники наказало Instagram*

ФАС

Фото: fas.gov.ru

Новосибирское УФАС России выявило несоответствие в рекламе магазина по прокату фото-видео техники и наказало рекламораспространителя. В чем суть нарушения?

Новосибирское УФАС России признало информацию, опубликованную в ноябре 2021 года в социальной сети Instagram* недостоверной рекламой, а рекламораспространителя нарушившим п. 1 ч.3 ст.5 Закона «О рекламе».

Речь идет о ролике, в котором предприниматель, занимающийся прокатом спецтехники, обещал всем клиентам самый большой выбор в Новосибирске. При проверке он не смог документально это подтвердить сотрудникам надзорных органов.

«При рассмотрении дела, индивидуальный предприниматель, который разместил рекламу компании по прокату оборудования для фото и видео с текстом «самый большой выбор фото\видео техники в Новосибирске», документарно не подтвердил указанные тезисы. Рекламораспространителю предписано не допускать распространения рекламы с нарушением требований Закона «О рекламе», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Новосибирское УФАС России напоминает, что сообщить о рекламе, которая заведомо вводит в заблуждение, использует слова в превосходной степени без документального на то подтверждения, можно по ссылке — https://fas.gov.ru/surveys/44.

Ранее ЧС-ИНФО писал о начале проверки ФАС роста цен на сахар и причин его дефицита, повышения стоимости продукции компании «Мираторг».  А также об итогах проверки и штрафах на 10,5 миллионов участников торгов на поставку ФАПов в Хакасии.

*Социальная сеть Instagram принадлежит компании Meta, организация признана экстремистской и запрещена на территории России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *