В Новосибирск прибыли 68 семей из ДНР и ЛНР

Речь идёт о тех, кто приехал в город с Украины с начала проведения специальной операции Вооружённых сил РФ в этой стране.

О беженцах, которые прибыли в Новосибирск с конца февраля этого года из Донецкой и Луганской народных республик, рассказал сегодня, 11 апреля, на оперативном совещании в правительстве региона мэр города Анатолий Локоть.

— В Новосибирске 68 семей беженцев из Донбасса, — сообщил мэр Новосибирска. — Все они в основном находятся у родственников. Из них семнадцать детей. Всем им предоставлены места в детских образовательных учреждениях. Одной неполной семье, которой негде было расположиться, была предоставлена квартира в Октябрьском районе.

Специалисты соцзащиты регионов помогают беженцам адаптироваться, оформить все необходимые документы, временную регистрацию, а также разместить детей в образовательные учреждения. Кроме того, прибывающим из ДНР и ЛНР предоставляют гуманитарную помощь, в том числе вещами и продуктами.

Напомним, что беженцы могут получить единоразовую выплату в размере десяти тысяч рублей. В Новосибирске сейчас существует оперативная готовность к прибытию эвакуированных граждан Донбасса, ориентировочно на 350 мест. Однако в случае необходимости город сможет принять до полутора тысяч человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *