До конца апреля будет принято решение о расторжении концессии на строительство мусорного завода с Группой «ВИС»

Мусоросортировочная линия Гусинобродского полигона в Новосибирске

 Сейчас соглашение приостановлено, заявил заместитель руководителя администрации губернатора региона Сергей Нешумов.

Министерству ЖКХ и энергетики НСО было поручено проработать вопрос расторжения концессии, а также оценить все возможные риски.

Региональные власти и Российский экологический оператор выделили перечень задач, выполнив которые, в третьем квартале 2022 года можно будет заключить концессионные соглашения на создание и эксплуатацию четырех объектов в сфере обращения ТКО. Возможность обработки отходов на таких полигонах варьируется от 30 до 60 тысяч тонн в год.

МинЖКХ подготовило список проектов для строительства объектов ТКО в регионе. Основной упор будет делаться на привлечение инфраструктурных кредитов. При такой стратегии развития, часть средств должна поступать из внебюджетных источников. «Сейчас ведется активная работа по всем объектам, запланированным на 2022 год», — отметил Сергей Нешумов.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о проблемах с мусором в Новосибирской области. Также рекомендуем ознакомиться с материалом о том, почему не работает мусорная реформа в Новосибирске. 

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *