«Сибирь» переедет в новый ЛДС в январе 2023 года

Строящийся ЛДС в Новосибирске

ХК «Сибирь» планирует перебраться на новую арену в январе 2023 года. Фото автора

Новосибирская «Сибирь» переедет в новый ледовый дворец спорта в январе 2023 года. Об этом сообщил генеральный директор хоккейного клуба Кирилл Фастовский, продливший контракт на два сезона, на сегодняшней онлайновой пресс-конференции. Команда хотела бы перебраться на современную арену как можно скорее, но сделать это до конца 2022 года, по словам менеджера, практически нереально.

Ранее глава «Сибири» заявил, что ЛДС на левом берегу Оби возводится с некоторым отставанием от графика. Строители избавлены от необходимости форсировать рабочий процесс ввиду того, что Новосибирск и Омск лишены права проведения молодёжного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года.

«Точных сроков пока нет, но мы планировали переезд в январе, и я не отказываюсь от своих слов, — сказал Кирилл Фастовский. — Всё будет зависеть от реальной готовности дворца. Возможно, не все до конца понимают, но переезд сам по себе — сложное и муторное дело. Требуется серьёзнейшая подготовка всего хозяйства, чтобы было возможным принять там профессиональный клуб. Это — не просто приехать с баулом, переодеться, сыграть в хоккей и уехать, это — довольно сложная схема и процесс. У нас оборудования больше, чем многим кажется. Как только всё будет готово, мы с удовольствием переедем. Дай бог, если это будет до Нового года. Важно, чтобы всё было подготовлено, и за этим мы пристально следим и постоянно интересуемся».

строящийся ЛДС в Новосибирске
Фото автора

Хоккейный стадион в форме шайбы сооружается в Новосибирске в пойме Оби. Конструкция включает основную и тренировочную арену вместимостью 10500 и 500 зрителей соответственно.

«Процесс на стройплощадке идёт, я скажу, достаточно бурно и активно. Это не может не радовать, — продолжает гендиректор «Сибири». — Дворец строится в первую очередь для болельщиков. Он создаёт новые условия как для них, так и для команд. Чем раньше состоится переезд в современный дворец, тем лучше. Мы ждём этого момента. Но я говорю про январь, реально смотря на вещи. Чтобы перебазироваться и наладить всю систему работы, нужно время. Важна не только сама стройка, но и технологическое оборудование.

Мы обращаем внимание на правильное оснащение игрового и тренажёрного залов, раздевалки, чтобы команда могла полноценно готовиться там к играм. Добавьте к этому всё видео- и компьютерное оборудование, сети. Всё должно соответствовать регламенту КХЛ, который с технической точки зрения очень жёсткий. Не всё так просто исполнить. Со стороны кажется, что всё очень легко, но на практике это совсем не так. Мы готовы всячески способствовать нашему скорейшему переезду. Хоккеисты нас тоже всё время спрашивают: «Ну когда же?» Они тоже очень хотят играть на новой площадке. Мы все — только «за».

В свою очередь главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов предложил устроить экскурсию для игроков по их будущему «дому». Можно не сомневаться, что они опробуют левобережную арену в следующем сезоне КХЛ, который станет для клуба юбилейным.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *