Сдвигаются сроки сдачи нового ЛДС в Новосибирске

строящийся ЛДС на левом берегу Оби в Новосибирске

Строящийся ЛДС на левом берегу Оби в Новосибирске. Фото Константина Кутузова

Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске будет сдан позже изначально намеченного срока. Об этом сообщил генеральный директор хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский. Следующий сезон КХЛ команда начнёт на старой арене.

Ранее предполагалось, что новосибирские хоккеисты переедут в новую локацию к началу 15-го чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Однако клубный руководитель дал понять, что ввод объекта в эксплуатацию несколько откладывается.

— Срок сдачи новой арены в Новосибирске немного сдвигается, но в любом случае мы не собирались начинать сезон на новой арене, — сообщил Кирилл Фастовский в интервью пресс-службе КХЛ. — Было принято решение, что переезд состоится после молодёжного чемпионата мира. Так что ориентируемся примерно на конец января. Параллельно делаем большой капремонт ЛДС «Сибирь», который приобретёт вид современного дворца.

Вместительный стадион, рассчитанный на 10587 зрителей, строится на левом берегу Оби. Современная арена должна была принять решающие матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Однако Россию лишили права организации престижных соревнований ввиду напряжённой международной обстановки и обширных санкций. Вместо этого новенький дворец станет площадкой для проведения турнира сборных дружественных стран.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Ввиду напряжённой международной обстановки и обширных санкций хотелось бы этот новенький Дворец вообще достроить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *