Не грозит ли Новосибирску мусорный коллапс

Фото: Марина Вдовик

Так выглядят контейнерные площадки в некоторых районах Новосибирска: забастовка перевозчиков мусора обернулась сбоями вывоза отходов в городе.

В Новосибирске продолжается околомусорный кризис. Сообщается, что технику для вывоза отходов уже пришлось направлять в город из Искитима. Таким образом отразился конфликт работников ООО «ЭкоТранс – Н», которые в начале недели объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы и нехватки техники.

Ситуация стала ухудшаться ещё в прошедшие выходные, а во вторник достигла своего апогея. Судя по всему, главной проблемой, которая может спровоцировать в недалёком будущем мусорный кризис в Новосибирске, стало прекращение аренды автомобильного парка спецтехники. ООО «ЭкоТранс-Н» арендует машины у ГК «ВИС», от которой она на днях получила уведомление о необходимости погасить задолженность по арендной плате. Но из-за неспособности мусорного перевозчика рассчитаться с долгами, арендодатель заблокировал эксплуатацию предоставляемого им транспорта.

Ещё в минувшую субботу более 80-ти мусоросборочных машин в Новосибирске и Новосибирском районе не вышли в рейд, из чего можно сделать закономерный вывод о том, что находящейся в распоряжении «Эко Транс-Н» спецтехники не хватает на то, чтобы в полном объёме обеспечить вывоз твёрдых коммунальных отходов и обеспечить раздельный сбор отходов в городской черте и за её пределами.

Не может не вызывать тревоги и сообщение о временном прекращении работы мусоросортировочного комплекса «Арктика Сити» с 20 апреля 2022 года.

Региональный мусорный оператор – компания «Экология-Новосибирск» — заверяет, что вся работа по уборке мусора в Новосибирске – под контролем. 20 апреля прокурор города встретился с работниками компании «ЭкоТранс – Н». Участникам забастовки разъяснили их трудовые права. Также ведомство отмечает, что предварительно достигнуты договорённости с арендодателем автомобилей и ООО «ЭкоТранс – Н» по погашению образовавшейся текущей задолженности по аренде мусоровозов, рассмотрены вопросы улучшения условий труда работников. Между тем, мусорные баки остаются переполненными во многих районах города.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *