В новом ЛДС в Новосибирске подготовили основное ледовое поле

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Фото автора

На стройплощадке многофункциональной ледовой арены в Новосибирске завершён этап обустройства основного ледового поля. Залито основание железобетонной технологической плиты. Далее будет осуществляться утепление и монтаж системы хладоснабжения. После этого планируется заливка первого пробного льда.

На объекте, по данным генерального подрядчика, набраны очень высокие темпы строительства. Они ведутся в соответствии с графиком: рабочие приступили к монтажу лифтовых кабин, которые планируется запустить в ближайшее время. Всего по проекту в ледовом дворце 16 лифтов. Продолжаются работы по обустройству кровли стилобата, производится отделка на лестничных маршах, укладывается плитка на полу во всех помещениях ЛДС, монтируются инженерные внутренние и внешние сети. Выполнен фундамент канализационной насосной станции (КНС).

Большое внимание уделяется вопросам безопасности: охранной и тревожной сигнализации, противопожарной системе. На арене будет установлен роботизированный комплекс пожаротушения. Огромный пласт работ, к которому строители приступили с наступлением положительных температур – благоустройство. Сегодня на площадку активно завозятся инертные материалы.

Как ранее отметил генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский, команда рассчитывает перебраться в новую «обитель» по ходу следующего сезона. Ориентировочно — в январе 2023 года. Однако точные сроки переезда пока неизвестны. Они будут зависеть от того, насколько скоро сооружение будет готово к эксплуатации.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *