Какие парки Новосибирска клещи будут обходить стороной

обработка парков, клещи

Фото: Муниципальный портал Новосибирска

Рассказываем, какие зелёные зоны города в первую очередь обработают от опасных членистоногих.

Обработка специальными препаратами зелёных зон Новосибирска начнётся с 1 мая. Парки, скверы, другие любимые места клещей подвергнутся тотальному опрыскиванию. В этом году в первую очередь обработают девять парков: «Бугринская роща», «Первомайский», парк имени Кирова, «Сосновый бор», «Заельцовский», «Сад имени Дзержинского», Центральный парк, а также Михайловскую набережную и зоопарк. На это, по информации пресс-службы мэрии Новосибирска, затратят 454 тысячи рублей.

Ещё 63 тысячи рублей выделяется на обработку от энцефалитных клещей других популярных у горожан зелёных зон. Все работы планируется завершить до 31 мая.

Важное дополнение: специалисты «Горзеленхоза» намерены провести акарицидную обработку кладбищ накануне главных церковных праздников.

Как уже сообщал ЧС-ИНФО, клещи в городе и области проснулись от зимней спячки практически с первыми весенними лучами солнца. Официально зарегистрировано восемь пострадавших от укусов этих членистоногих. Среди них – шестеро детей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *