Новосибирцам без прав хотят запретить пользование электросамокатами

электросамокаты в Новосибирске

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

 Запрет на пользование электросамокатами без прав категории «А» или «М» предложила новосибирская Госавтоинспекция.

Для удобства подростков, ведомство предложило построить закрытые площадки, на которых молодые люди могли бы спокойно кататься на самокатах и скейтбордах.

«Таким образом мы хотим обезопасить пешеходов от самокатчиков. Вся нужная информация уже отправлена в уполномоченное ведомство. Они в свою очередь должны будут сообщить всем, кто предоставляет услуги проката, что теперь управлять данным транспортным средством можно только имея права категории «А» или «М», — рассказали редакции «Сиб.фм» в ведомстве.

ГИБДД напоминает, что использование электросамокатов, скейтбордов, электроскейтбордов, гироскутеров и моноколес на общих дорогах несёт огромный риск для жизни и здоровья всех участников движения.

Для наших читателей, которые далеки от мира транспорта поясним: имея категорию прав «А» можно управлять мотоциклами, мопедами и квадрициклами (не квадроциклами). Категория «М» позволяет управлять скутерами, мопедами и легкими квадрициклами, стоит отметить, что управлять транспортными средствами категории «М» могут водители, имеющие любую другую открытую категорию прав.

О правилах дорожного движения, а также о полном запрете электросамокатов в Новосибирске, читайте на портале ЧС-ИНФО.

UPD:

Комментарий пресс-службы ГУ МВД по НСО:

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что в ГИБДД предложили запретить жителям Новосибирской области ездить на электросамокатах без прав. Указанная информация не соответствует действительности.
В соответствии с п. 1.2 общих положений Правил дорожного движения гражданин должен иметь водительское удостоверение категории «М» для управления в том случае, если электросамокат по техническим характеристикам оснащен электродвигателем номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
Призываем представителей СМИ ответственно подходить к подготовке материалов по вопросам деятельности ГУ МВД России по Новосибирской области и обращаться за необходимыми комментариями в пресс­-службу ведомства.

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *