Криптовалюта вместо булок: майнинг-ферму разместили в пекарне

Фото: АО «РЭС»

В Коченёвском районе Новосибирской области поймали энерговора и возбудили против него уголовное дело.

Очередное уголовное дело на майнера-энерговора возбуждено по заявлению АО «РЭС». Его поймали в посёлке Дружный Коченёвского района. В ходе совместного рейда персонала АО «РЭС» и сотрудников ОВД был выявлен факт безучётного потребления электроэнергии пекарне. В подсобном помещении располагалось более десятка «асиков» (ASIC) – специальных устройств, предназначенных для выполнения вычислений, связанных с майнингом криптовалют. При этом на счётчике был установлен неодимовый магнит для искажения показаний, что, по сути, является несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта электроэнергии. А чтобы скрыть следы своих манипуляций, недобросовестный потребитель использовал поддельную пломбу-индикатор магнитного поля взамен ранее установленной с тем же регистрационным номером.

— После составления акта о безучётном потреблении электроэнергии на сумму более 500 тысяч рублей энергетики обратились в органы правопорядка с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», — сообщили в АО «РЭС». — Отделение МВД России по Коченёвскому району приняло уголовное дело к производству, в настоящее время ведутся следственные действия, по окончании которых будет вынесено процессуальное решение.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *