Увеличена сумма жилищного сертификата для сирот в Новосибирской области

ипотека

Как уже писал ЧС-ИНФО, в Новосибирской области размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей увеличился.

Если ранее размер сертификата был 1,8 миллиона рублей, то теперь он составит от 2,3 миллиона до 3,1 миллиона рублей (в зависимости от муниципального образования). Напомним, эту сумму можно использовать для приобретения жилья. При этом отменены требования к сроку трудоустройства получателя меры поддержки (ранее заявитель должен был иметь непрерывный трудовой стаж не менее шести месяцев). Однако определенные критерии всё же остались: заявителю должно быть больше 23 лет, он должен быть официально трудоустроен, дееспособен и не иметь судимостей.

Эта мера поддержки для сирот пользуется популярностью. В 2021 году ей воспользовались 228 жителей региона, а с начала 2022 года уже оформили 90 сертификатов. Также отметим, что сейчас в Новосибирской области около 3,5 тысяч сирот нуждаются в жилье.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *