Магнитные бури в мае 2022 года: первый удар 1 мая и другие опасные дни геошторма (см. расписание)

Фото: pixabay.com

По всем прогнозам, май окажется очень тяжелым месяцем для метеозависимых людей. В какие дни точно надо запастись медикаментами, найти время для прогулки, полноценного сна и отказаться от вредных привычек. И начинать надо с 1 мая.

В мае жителей Земли ожидает большое количество магнитосферных возмущений, которые негативно скажутся на состоянии здоровья даже крепких людей. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо следить за расписанием геоударов.

Май – месяц сплошного шторма. Точные даты магнитный бурь в мае 2022 года

Первая волна — 1 мая. Сила  первой в месяце серьезной магнитной бури будет около 5 баллов. В это день у многих может ухудшиться самочувствие и подняться артериальное давление. Даже не метеозависимые почувствуют головную боль, перепады настроения и раздражение.

Вторая волна. С 5 по 6 мая ожидается некоторое понижение солнечной активности до 3-4 баллов, но в эти дни тоже не стоит расслабляться, людям с хроническими заболеваниями стоит держать под рукой все прописанные врачами медикаменты, больше бывать на свежем воздухе и исключить любую тяжелую работу на даче и дома.

Третья волна. Следующий опасный период — с 11 по 17 мая. В эти дни ожидаются геоудары силой от 4 до 6 баллов по 10-бальной системе.

Четвертая волна. С 20 по 25 мая – скачки активности могут достигать 7 баллов. Особенно тяжко в такие периоды придется людям с высокой метеозависимостью, заболеваниями сердца и различными хроническими болезнями, связанными с нервной системой. По словам медиков, в такие дни наблюдаются дикие головные и боли в мышцах.

Пятая волна. С 26 по 27 мая сила геоударов будет колебаться от 2 до 4 баллов. Максимум что многие ощутят на себе – это некий дискомфорт и раздражение.

Кто первым попадает од удар солнечной активности

В первую очередь, это люди с хроническими болезнями, вегетососудистой дистонией и с избыточным весом. Поэтому во время магнитных бурь заметно увеличивается вероятность возникновения гипертонии, аритмии, мигрени, возможны проблемы со сном и перепады настроения.

Элементарные правила подготовки к магнитным штормам

В такие периоды нужно особенно внимательно прислушиваться к своему здоровью, причем не только метеозависимым людям: не нагружать его недосыпом и соблюдать рекомендации, касающиеся пищи — полностью постараться исключить жирную еду, включить в рацион больше овощей и фруктов, отказаться от копченостей и алкоголя, больше гулять на свежем воздухе, избегать стрессов и любых конфликтов.

Снижают влияние солнечной активности успокоительные чаи, они помогают нормализировать эмоциональное состояние, а контрастный душ поможет держать мысли в тонусе.

Специалисты предупреждают и о негативном влиянии в периоды солнечных вспышек авиаперелетов и даже поездок в общественном транспорте. Может прогуляться после работы пешком, а деловую поездку перенести на другой день? Чего не сделаешь ради собственного здоровья!

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *