В Новосибирской области организуют гастротуры в три района

еда

Фото носит иллюстративный характер

В июне и июле в Новосибирской области состоится культурно-гастрономическая экспедиция для ознакомления с кулинарными традициями Сибири. На ее основе появятся промо-туры для всех желающих. 

Как рассказала гендиректор туристического агентства «Новосибирск» Юлия Гончарова, в Сузунском, Краснозерском и Барабинском районах в июне и июле будут проводиться гастрономические мастерские. Там пройдет конкурс старинных рецептов, по итогам которого отберут наиболее интересные и популярные в этих районах блюда. Затем шеф-повара известных новосибирских ресторанов проведут для жителей территорий и владельцев туристических объектов мастер-классы.

В те районы, где пройдут гастрономические мастерские, туристическое агентство «Новосибирск» вместе с информационно-туристским центром Новосибирской области и туроператорами будут организовывать промо-туры. Туристические группы до 30 человек будут знакомиться с местной кухней, посещать музеи и участвовать в фольклорной программе.

«Мы хотим, чтобы в районах была местная локальная кухня, которая будет аутентична для этого места, — рассказала Гончарова ТАСС. — Мы хотим, чтобы туристы, которые приезжают в эти районы, ели не борщ и оливье, а смогли попробовать блюда местной локальной кухни, чтобы эти блюда смогли стать визитной карточкой территории».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирской области запустили новый интернет-портал для туристов. На площадке есть информация о природных и архитектурных достопримечательностях, заведениях досуга и общепита, а также проводимых в регионе событиях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *