Фонтаны откроют лето – Новосибирск готовится к запуску искусственных гейзеров по всему городу

фонтан

Фото: Сергей Завражных

На еженедельной онлайн встрече с журналистами мэр столицы Сибири озвучил дату открытия городских фонтанов.

Кроме этого, Анатолий Локоть поздравил всех журналистов Новосибирска с Днём советской печати и анонсировал завершение отопительного сезона – с 11 мая батареи в квартирах новосибирцев станут свободными от теплоносителя.

Также новосибирский градоначальник поделился информацией о том, когда-же в городе заработают фонтаны.

– В ряду многочисленных предпраздничных мероприятий мы решили возобновить эту многолетнюю традицию – одновременный запуск фонтанов города, лето начинается с этого момента, – заметил Анатолий Локоть, а после назвал точную дату и время этого долгожданного события, – 6 мая в 21.00.

После этого слово было предоставлено директору МКУ «Городской фонтан» Валерию Науменко.

– Проблемы запуска городских фонтанов существовали только в прежние годы, – пояснил Валерий Науменко. – Включить их было невозможно из-за пандемии, а держать фонтаны всё время в невключённом состоянии также долго нельзя – они перегреваются. Теперь же я рад, что пандемия ушла в прошлое и мы можем, наконец, запустить наши фонтаны. Мы хотим, чтобы жители города как можно дольше любовались фонтанами и отдыхали в тени их прозрачных струй. К положенному сроку все 15 вверенных мне фонтанов будут включены. Могу их перечислить: на Бульваре Победы, на Приморской, у ГПНТБ – площадь Пименова (сразу три фонтана), у театра «Глобус», на Первомайском сквере, на улице Орджоникидзе, ДК «Энергия», сквер «Лучистый», на улицах Селезнёва и Ползунова, на Берёзовой роще, на улицах 25 лет Октября и Рассветная.

На некоторых фонтанах, как уточнил мэр Новосибирска, со временем должна заработать подсветка. Случится это во второй половине лета.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *