Фотофакт: фонтаны в Новосибирске уже брызжут во все стороны

Фото: Константин Кутузов

Как и было обещано властями города, городские гейзеры спешно включают.

Ещё 30 апреля власти Новосибирской области назвали дату открытия главных фонтанов Новосибирска: большинство городских фонтанов запустят 9 мая, ко Дню Победы, сообщили в Минтрансе региона. Источники свежести и прохлады заработают 9 мая на Орджоникидзе, Селезнева, на ул. 25 лет Октября, возле ГПНТБ, в Березовой роще, в Первомайском сквере и на Бульваре Победы.

Между прочим, 26 апреля заработал фонтан на территории железнодорожного вокзала. А о работе искусственного гейзера в городском зоопарке сообщалось ещё в середине апреля.

Работу фонтанов новосибирцы традиционно считают верной приметой наступления лета. Поэтому и ждут, когда они заработают, с понятным нетерпением. И мэр города, отвечая на вопрос о дате фонтанирования в городе, накануне заявил:

— – В ряду многочисленных предпраздничных мероприятий мы решили возобновить эту многолетнюю традицию – одновременный запуск фонтанов города, лето начинается с этого момента, – сказал Анатолий Локоть.

Затем он сообщил о точно дате запуска фонтанов и даже назвал время: 6 мая в девять часов вечера.

И вот журналист ЧС-ИНФО Константин Кутузов только что стал свидетелем того, как фонтаны готовят к запуску.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *