Сегодня в Новосибирской области похоронят пятерых военных – они выполняли свой долг в Украине

Фото: pixabay.com

Список героев пополняется: сегодня, 6 мая, в Новосибирской области простятся еще с пятью военнослужащими, погибшими в ходе спецоперации в Украине.

В Татарском районе сегодня, 6 мая, объявлен общерайонный день траура в связи с гибелью двух военнослужащих.

Сельчане прощаются с 22-летним Святославом Миньковым, который проживал в Татарске с семьей, и 27-летним Артемом Осиповым из Кочневки.

«Отважный поступок ребят – пример доблести и мужества, настоящего проявления патриотизма. Честно и беззаветно исполняя свой воинский долг, они защищали мирных жителей Донбасса и национальную безопасность России. Гибель солдат – это наша общая утрата и общая боль. Их история навсегда останется в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокие соболезнования семьям, родным и близким героев», — говорится на сайте администрации Татарского района.

Похороны пройдут и в селе Мамоново Маслянинского района. По информации районной администрации, жители села простятся с 23-летним Иваном Смердиным.

«Люди, знавшие Ивана, отзываются о нем исключительно как о парне с сильным характером. Четко следовавшем своим принципам, честном, уверенном человеке. Ивану было 23 года, он проходил службу в одной из воинских частей, служил по контракту в звании младшего сержанта, старшим механиком – водителем танковой роты танкового батальона.

Это непоправимая утрата для семьи, тяжелая потеря для друзей, одноклассников, педагогов, сослуживцев и всех, кто его знал. Для нашего района это известие стало печальной страницей. Район потерял одного из своих достойных сыновей. Смердин Иван погиб, защищая наш народ и мирную жизнь. Мы гордимся мужеством земляка и разделяем с родными ему людьми боль утраты», — выразили соболезнование первые лица Маслянинского района и его жители.

С еще одним погибшим в ходе спецоперации в Украине простятся в деревне Камышино Купинского района. Командир отделения связи Иван Васильевич Семечков погиб 25 апреля 2022 года.

«Иван Семечков — веселый добрый парень, про таких говорят «душа нараспашку», любил жить, все делал с душой, любое дело сопровождалось песней, так вспоминают его одноклассники и учителя. Он окончил Камышинскую школу Купинского района Новосибирской области. В 2005 году был призван в армию и проходил службу в в/ч 3481.    В 2007 году после службы в армии вернулся в родную деревню, где работал трактористом в совхозе. Но, как говорил один киногерой «Есть такая профессия Родину защищать!» В 2010 году Иван подписал контракт, служил в Юрге. Там сейчас остались его жена и двое детей.

Иван Васильевич Семечков так же, как и его оба деда в годы ВОВ били фашистов, продолжил уничтожать нацистов, которые вновь «пытаются поднять свою голову» на территории Украины. НАШ ГЕРОЙ ИВАН СЕМЕЧКОВ – это достойный пример для молодежи. На примере Ивана мы должны воспитывать детей, потому что такие люди уходят из жизни, защищая нас, живущих не только в России, чтобы в дальнейшим был мир во всем мире! Гибель Ивана Семечкова — это наша общая утрата и общая боль. Его история навсегда останется в наших сердцах и памяти» — говорится на сайте администрации Купинского района.

Церемония прощания с Иваном Семечковым прошла сегодня, 6 мая, в ДК деревни Камышино.

Простятся сегодня и с Александром Жовнером из поселка Вега, что недалеко от Бердска. О его гибели ЧС-ИНФО писал накануне.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

ЧС-ИНФО ведет траурный список военнослужащих из Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации. Согласно официальным данным, регион насчитывает более 30 человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *