В Новосибирской области производство куриных яиц выросло на 27 процентов

курица, яйцо

Фото: pixabay.com

За первые три месяца 2022 года птицефабриками Новосибирской области было произведено 283 миллиона яиц. Это на 27 процентов больше, чем за первый квартал прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, на сегодняшний момент в регионе действуют семь крупных птицефабрик. Поголовье птицы на них увеличилось более чем на полмиллиона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас количество пернатых на сельхозпредприятиях составляет почти 8,5 миллионов.

– По яйцу прирост составил 60 миллионов штук к уровню первого квартала прошлого года – 27 процентов. По мясу птицы прирост порядка 1700 тонн, или 8 процентов. И есть все перспективы по дальнейшему наращиванию объемов производства, – рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Также министр отметил, что несмотря на то, что в 2021 году региону пришлось снизить производство яиц и мяса из-за масштабной реконструкции и модернизации на нескольких птицефабриках, обеспечить жителей области куриным яйцом удалось со значительным профицитом: при норме, рекомендованной Минздравом РФ 270 яиц на человека в год, Новосибирская область произвела более 1,1 миллиарда яиц, что составляет почти 400 штук на человека. По данным Новосибстата потребность населения в продукте была обеспечена на 126%.

А вот с производством куриного мяса в прошлом году было не всё так хорошо: самообеспеченность региона мясом птицы составила только 90%, но Минсельхоз обещает, что 2022 году она увеличится.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил о резком подорожании яиц в Новосибирске.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *