Пьяный новосибирец устроил стрельбу в жилмассиве «Родники» 9 мая

Фото Павла Разуваева

Инцидент произошел в дневное время у дома 2/3 на улице Курчатова. 53-летний мужчина напал на двух горожан и несколько раз выстрелил в воздух.

О случившемся рассказала в сообществе во «ВКонтакте» «Родники 54» одна из местных жительниц. По словам сибирячки, днем 9 мая у подъезда по адресу Курчатова, 3/2 сидели несколько молодых людей и распивали алкогольные напитки. К компании подошел взрослый мужчина, который начал избивать одного из выпивающих автоматом.

«Завязалась потасовка, парень повалил мужчину и произошёл выстрел», — написала она.

На звуки выстрелов сбежались местные жители и своими силами обезвредили агрессора до приезда полиции. Правоохранители установили, что 53-летний мужчина произвел несколько выстрелов в воздух из карабина «Сайга» (охотничий карабин, произведенный на базе автомата Калашникова). Оказалось, что новосибирец владел оружием на законных основаниях.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Карабин изъят. В отношении нарушителя составили административный протокол за стрельбу в непредназначенном месте. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, пострадавших нет.

Напомним, ранее в Толмачево с авиарейса Петропавловск-Камчатский — Новосибирск сняли агрессивного пассажира.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *