Поступление в вуз по квоте: Путин подписал указ о помощи детям военных, погибших во время операции в Украине

студенты

Фото: пресс-служба Правительства НСО носит иллюстративный характер

Президент Владимир Путин в ходе своего выступления в День Победы объявил, о подписании указа о государственной помощи детям российских военных, которые погибли в ходе специальной операции в Украине.

«Гибель каждого нашего солдата и офицера — это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких. Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают все, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им. Особую поддержку окажем детям погибших и раненных боевых товарищей. Указ президента об этом сегодня подписан», — сказал глава государства.

По словам Путина, государство, регионы, предприятия и общественные организации «сделают все, чтобы окружить заботой» семьи погибших. «Особую поддержку окажем детям погибших и раненых боевых товарищей. Указ об этом сегодня подписан», — заявил он.

Речь идет о введении десятипроцентной квоты для детей военнослужащих, принимающих участие в военной операции, при поступлении в вузы страны. Их будут принимать «на основании результатов вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно».

Дети погибших военных смогут поступить в пределах квоты без вступительных экзаменов. Указ президента опубликован на сайте Кремля.

Напомним, в марте президент подписал указ о дополнительной выплате 5 миллионов рублей семьям военных, погибших в ходе операции в Украине. В случае ранения им будет выплачено дополнительно по 3 миллиона рублей. А в апреле Путин распорядился выплачивать по 5 миллионов рублей семьям пограничников, погибших на границах с Украиной.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *