За текущий сезон в Новосибирской области клещи укусили 797 человек

фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Новосибирской области обновил статистику по укусам клещей. С данной проблемой в медицинские организации региона уже обратилиль 797 человек, четверо из них госпитализировано.

Количество укусов таёжных клещей в Новосибирской области выросло почти в два раза, по сравнению с данными от 3 мая текущего года. 10 мая Роспотребнадзор опубликовал новую статистику.

Как сообщается в ведомстве, с начала эпидемического сезона в медучреждения региона обратились 797 человек, пострадавших от укусов лесных кровососов. 636 клещей было обследовано на наличие энцефалита и боррелиоза, из них положительный результат на энцефалит дали четверо членистоногих. С боррелиозом ситуация ещё хуже: его обнаружили у 65 клещей.

– Акарицидные обработки территорий летних оздоровительных лагерей, парков, кладбищ продолжаются, – рассказали в Роспотребнадзоре региона.

Также в ведомстве рекомендуют в целях профилактики клещевого энцефалита поставить прививку. Прививаться можно в течение всего года, но не позднее, чем за две недели до предполагаемого контакта с кровососущими.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *