В Новосибирске должника разыскали при покупке железнодорожного билета

Сотрудники полиции помогли судебным приставам найти должника. Мужчина не хотел платить штраф за уголовное преступление. Его задержали на вокзале при покупке билетов.

Штраф не простой, а уголовный, мужчина получил ещё летом 2021 года, когда украл у попутчика в вагоне электрички Новосибирск-Главный – Черепаново мобильный телефон Realme C21. Когда злоумышленника задержали, он дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В итоге мужчина был осужден по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), которая предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы. На сей раз Фемида была милосердна, и незадачливому вору назначили наказание в виде 35 000 рублей штрафа.

Платить по счетам гражданин не хотел и всячески скрывался от правосудия, «кочуя» из Новосибирска в Барнаул и обратно. По этой причине судебный пристав завёл на неуловимого должника разыскное дело и передал информацию в правоохранительные органы.

Так, по воле судьбы, во время покупки билетов для очередной поездки в мае этого года, мужчина вызвал у сотрудников полиции некие подозрения, из-за чего они решили проверить его документы. Выяснив, что подозрительная личность находится в розыске, полицейские задержали мужчину и вызвали судебного пристава-исполнителя районного отдела для того, чтобы тот напомнил должнику реквизиты для оплаты уголовного штрафа.

– В случае неуплаты штрафа в добровольные сроки, в отношении гражданина судебный пристав-исполнитель может составить представление на замену наказания на реальный срок и привлечь его к обязательным работам. Напомним, что чаще всего злостных должников отправляют на уборку города, – рассказали в пресс-службе ФССП по Новосибирской области.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал, как судебные приставы воздействуют на должников через их автомобили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *