Музеи Алтайского края применяют цифровые технологии для привлечения посетителей

культура Алтай

Фото: culture22.ru

На сегодняшний день в мультимедийном проекте «Музеи Алтайского края» участвуют девять учреждений региона.

Теперь каждый желающий может сам без сопровождения экскурсовода совершить путешествия по интересующим его местам края, ознакомиться с экспонатами, находящимися в других музеях региона. Для этого ему необходимо войти в «комнату путешественника», которая расположена на сенсорном экране, чтобы «отправится» в самые неожиданные уголки Алтая, увидеть 3D-модели зданий музеев, многие из которых сами по себе представляют культурную ценность, открыть и рассмотреть их со всех сторон.

Все музеи, участвующие в проекте, выбрали из своих фондов самый интересный экспонат, который является их своеобразной фишкой. Наиболее яркие из них — макет машины Ползунова, скифский меч с навершием, украшенным золотом, печатная машинка писателя, режиссёра Василия Шукшина и другие экспонаты.

В региональном Министерстве культуры рассказали, что новый ресурс также будет использоваться в музеях региона, где есть необходимое техническое оснащение и установлено специальное оборудование. «Это существенно расширит возможности посетителей получить доступ одновременно к экспонатам и информации всех учреждений, которые участвуют в этом проекте», – отметили в минкультуры региона, добавив, что проект будет использоваться на различных выездных выставках и акциях в целях популяризации музеев Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *