Динамика стабильного роста

За успехи в модернизации производства и освоении выпуска новых видов продукции победителем Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» признано ООО НЭМЗ «Тайра». Приз был вручён генеральному директору завода Роману Александровичу Богеру.

Более 30 лет Новосибирский энергомашиностроительный завод производит широкий спектр вентиляционного, энергетического и газоочистного оборудования. Качество производимого оборудования обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики, надёжность и долговечность при использовании в любых климатических условиях и при любых нагрузках.

Главное для ООО НЭМЗ «Тайра» — устойчивость и поступательный рост, подчёркивает Роман Богер. Ежегодно объём выпуска продукции увеличивается на 10—15 процентов. С 2014 года выручка предприятия, на котором работает порядка 750 человек, выросла в три раза!

В этом году предприятие намерено сохранить темпы роста. «Относительно прошлого года мы уже прогнозируем порядка 10 процентов роста, — отмечает руководитель. — Это то, что зависит от нас. Но важно также, как наши партнеры, покупатели воспримут ценовую динамику, как это отразится на их платёжеспособности».

Важным с точки зрения производства Роман Богер считает и вопрос подбора персонала — известно, что в этом компоненте многие предприятия испытывают немалые трудности. «Ведь люди, коллектив — это то, на что предприятие опирается, — говорит он. — Общий результат, итоговый успех зависит именно от их работы».

Это уже вторая награда межрегионального конкурса, которую Роман Богер получает в статусе генерального директора ООО НЭМЗ «Тайра». А значит, положительная динамика намечается и здесь.

Сергей Гонтаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *