Дом, где согреваются сердца

В номинации «Инклюзивное образование» лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири» за 2021 год признана директор АНОО Школа «Аврора» Людмила Ивановна Дегтярева.

В одном из своих интервью Людмила Ивановна рассказывает: «Когда мы занялись инклюзивным образованием, я пошла учиться в институт повышения квалификации, чтобы лучше знать и понимать ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Такое же образование впоследствии получила вся административная команда школы».

Главным итогом 2021 года Людмила Дегтярева называет принятие новой программы развития школы, в основе которой — формирование учебной мотивации учащихся в условиях цифровой инклюзивной школы. Еще одно важное событие — получение «Авророй» статуса региональной стажировочной площадки. Это дало импульс развитию инклюзивной практики и возможность делиться опытом с педагогами всего региона.

«Самое главное для нас — соответствовать времени, — подчёркивает Людмила Дегтярева. — Важно в погоне за «трендами» и «брендами» не растерять принципы русской классической школы и уникальный опыт школы «Аврора», сохранить свою педагогическую концепцию и самобытность».

Комментируя победу в межрегиональном конкурсе, Людмила Ивановна отмечает, что «любая победа — это, прежде всего, победа над собой. Это движение вперёд и очередной шаг к развитию, позволяющие оценить свои взгляды, позиции, идеи, амбиции».

Сергей Гонтаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *