Главное — продвижение нашего дела

Награду вручил Ю.В. Семенов, главный федеральный инспектор по Новосибирской области

Третий год подряд Центр защиты леса Алтайского края становится лауреатом Межрегионального конкурса. По итогам 2021 года за успехи в мониторинге лесных ресурсов регионов Сибири учреждение признано лучшим среди предприятий регионального значения в сфере ОПК.

Для филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» 2022 год — вдвойне юбилейный: 55 лет со дня создания службы защиты леса на Алтае и 20 лет — самого филиала. Статуэтка Атланта стала еще одним показателем профессионализма специалистов, занимающихся защитой природного богатства страны, сохранением уникального генофонда растений Сибири и Урала, внедрением современных научных и космических технологий и активным ведением просветительского образования детей начиная с детсада.

— Участие в конкурсе — это важно и ответственно. Мы заявляем о себе, о своей работе на всю Сибирь, на всю Россию. Это продвижение нашей вроде незаметной, на первый взгляд, но такой архиважной работы. За последние годы служба по охране и защите леса вышла на абсолютно новый уровень. И об этом надо говорить! — уточнила директор филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» Лариса Капустина.

Кроме выполнения основных задач, сотрудники постоянно участвуют в конкурсах повышения мастерства.

— У нас высокопрофессиональный коллектив и достаточно молодой. Одаренных сотрудников мы подбираем со студенческой скамьи, поддерживаем их научные идеи, создаем условия для работы, — добавила Лариса Федоровна.

Всё это и активная жизненная позиция самого директора позволяют ЦЗЛ сохранить положение лидера.

Светлана Лебедева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *