«На работу с радостью, с работы — с гордостью!»

В номинации «Реализация масштабных инвестиционных проектов» победителем Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» по результатам 2021 года признан президент ГК «ГофроМастер» Игорь Анатольевич Диденко.

Нужно сказать, что для Новосибирского картонно-бумажного комбината 2021 год ознаменовался рекордом — в декабре было произведено более 12 миллионов квадратных метров гофропродукции, для чего предприятием была предпринята региональная экспансия. Были внедрены новые продукты, которые поставляются по всей территории России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. При этом АО «НКБК» не просто лидер в физическом объёме произведённой в Сибири гофропродукции, оно обеспечивает потребителей самой широкой её номенклатурой. И эффективность в реализации масштабных проектов играет здесь ключевую роль.

— Важным, знаковым для нашего картонно-бумажного комбината событием 2021 года я бы назвал достижение отметки в 2,5 тысячи тонн бумаги и картона по итогам одного месяца, — сказал Игорь Диденко. — Это было заложено в наших планах, и с задачей удалось справиться. При этом есть все предпосылки, что эта динамика сохранится и в текущем году. Тот проект, который нами реализовывался последние пять лет, подтвержден в итоге количественными и качественными показателями и имеет все предпосылки для перехода в так называемую стадию 2.0, то есть стадию развития. Это дорога в будущее.

Оценивая ближайшие перспективы, Игорь Диденко отметил — легко не будет, что связано с разрывом логистических цепочек, наличием в индустрии 30 процентов импортных компонентов, которым придётся искать замену. И те, кто пройдёт этот путь достойно, а НКБК относимся к их числу, выйдут из него укрепившимися, с новыми деловыми связями и измененным сознанием, адаптированным к современной реальности.

— Я воспринимаю свою работу как очень важную, — подчеркнул Игорь Диденко. — От нас полностью зависит благополучие посёлка Красный Яр, мы обеспечиваем своей продукцией всю Сибирь и Дальний Восток, а по некоторым видам упаковки — и Россию, у нас работает 750 человек. Награда конкурса — это оценка работы нашего коллектива, это подтверждение того, что мы делаем очень серьёзное дело и результатом, достигнутым нами, можно гордиться.

Сергей Гонтаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *