Нет запретов на пути к совершенству

В этом году на юбилейном Межрегиональном конкуре «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» губернатор Новосибирской области вручил диплом и статуэтку Атланта директору КФХ кандидату сельскохозяйственных наук Людмиле Шубиной.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Сад Шубиной», расположенное в Краснообске, уже многие годы обеспечивает всех желающих качественными саженцами, рассадой, экологически чистыми овощами и ягодами.

— Для меня конкурс — это жизнь, результат каждого прожитого дня, побед над обстоятельствами, над собой и всеми вызовами последних лет. Конкурс — это нормальное состояние, ставишь цель и упорно ее достигаешь, я борец по жизни, — с улыбкой, как всегда, сказала Людмила Николаевна.

В копилке наград у директора Шубиной немало грамот, но статуэтка сибирского Атланта — первая. КФХ стало победителем в номинации «Сибирское садоводство». По словам Шубиной, сельское хозяйство — это длительный, увлекательный и творческий процесс.

— Наша продукция очень востребована, и никакие санкции не помеха. Сейчас готовимся к новому сезону — готовим почву для закладки новых сортов плодово-ягодных культур, высаживаем их, облагораживаем территорию, чтобы и сотрудникам, и покупателям было удобно, — пояснила директор КФХ. — Большую работу проводим по семеноводству, сохранению генофонда растений, у нас есть семена 55 сортов томата, лука, картофеля, а цветочными культурами мы готовы обеспечить всех садоводов-любителей. Даже луковицы для выгонки тюльпанов мы стремимся вырастить сами, в ответ на санкции, и успешно осваиваем науку их сохранения.

Оптимизм директора и всего коллектива дает уверенность в будущем сибирского садоводства.

Светлана Лебедева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *