Победа — высокое признание нашей работы

В числе новых имен — победителей Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» — ООО «ФИШ МЭН», входящее в тройку лидеров рыбоперерабатывающих предприятий России.

С момента своего создания ООО «ФИШ МЭН» удивляет уникальностью идеи и перспективами развития. Компания,открывшая дело практически с нуля на озере Чаны, сегодня производит более полутора тысяч тонн рыбной продукции: рыбное филе, фарш и замороженные полуфабрикаты. Продукция экспортируется как на российский рынок, так и за рубеж, её уже оценили любители рыбной продукции во многих странах,таких как Америка, страны ЕС и Азии.

— Филе хищных рыб: окуня, судака, щуки из сибирских озер — очень востребованный в мире продукт. Он уникален тем, что экологически чист на 100%, ведь эти виды рыб не болеют описторхозом, — сказал директор филиала компании Евгений Шихалёв. — Но в свете введения антироссийских санкций мы потеряли около 30% экспортных поставок в Канаду, Америку и страны Евросоюза.

Удержать объемы производства штату сотрудников помогут новые контракты, которые компания заключила в самые короткие сроки.

— Мы уже нашли выход и переключились на китайский и арабский рынки. Кроме того, начинаем более активно сотрудничать с партнерами из Белоруссии, Казахстана и, конечно, России, — уточнил Евгений Шихалёв. — Говоря об импортозамещении, отмечу, что Россия — это огромный рынок сбыта, и сейчас, когда выравнивается ситуация с платежеспособностью, мы готовы обеспечить всех свой продукцией.

Помогает в развитии предприятия и гос-поддержка, в 2021 году на приобретение холодильного и рыбодобывающего оборудования получили 50% возмещения затрат, что позволяет ООО «ФИШ МЭН» развиваться, осваивать новые виды продукции, увеличивать объемы производства.

Именно за итоги 2021 года и за успехи в освоении зарубежного рынка коллектив предприятия получил первого Атланта.

— Это — наш стартап. Мы первый раз участвуем в таком серьезном межрегиональном конкурсе. Высокая оценка труда, в который вкладываются огромные силы и частичка души, всегда приятна, — отметил директор филиала компании. — Конечно, это победа всего коллектива. Будем работать дальше, на благо Новосибирской области и России.

Светлана Лебедева

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *