Потенциал — в сотрудничестве с наукой

Новосибирское ООО НПФ «Агромаш» по итогам 2021 года признано лучшей компанией Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». А его директор Владимир Геер лично стал лауреатом этого престижного конкурса. Таким образом, в нынешней церемонии награждения победителей Владимир Альбертович стал единственным обладателем сразу двух статуэток, одна из которых — золотая.

После церемонии награждения он поделился своим мнением. «Награды — это признание заслуг нашего небольшого, но эффективного предприятия, которое выпускает так необходимую аграриям сельхозтехнику, — сказал он. — В условиях масштабных санкций наши машины стали ещё более востребованными. Хочу выразить огромную благодарность своему коллективу за добросовестный труд, ответственность перед потребителями».

Владимир Альбертович добавил, что предприятие практически полностью выполнило контрактные обязательства перед своими заказчиками. Аграриям в назначенные сроки отправлена вся заявленная ими техника. Так что они сегодня во всеоружии проводят весенне-полевые работы.

О технике, которую производят в ООО «Агромаш», хорошо знают не только местные аграрии, но и потребители, находящиеся далеко за пределами Новосибирской области. В частности, в Саратовской, Кировской, Тамбовской, Оренбургской областях, Алтайском крае, на Дальнем Востоке и в странах СНГ.

«Планы даже перевыполнили, — прокомментировал ситуацию директор «Агромаша». — Впервые за последние 10 лет на складе образовались небольшие остатки. Это говорит о том, что рынок сельхозтехники насыщается».

Но есть одно «но». Конкретно для ООО «Агромаш» такая ситуация не очень приятная. Но, по словам Владимира Альбертовича, она заставляет развивать другие направления. В частности, производство зерноочистительных комплексов: ЗАВ-20, ЗАВ-40, ЗАВ-80.

Сегодня ООО НПФ «Агромаш» основное внимание сосредоточивает на реализации плана по производству других видов техники, ассортимент которой достигает более 200 наименований.

Важно то, говорит Владимир Геер, что вся эта техника создаётся на основе собственных патентованных разработок ООО НПФ «Агромаш».

Для того чтобы дальше успешно шагать в ногу со временем, отвечать требованиям аграриев, ООО НПФ «Агромаш» заключило договор о сотрудничестве с СО РАН. «Вместе мы будем реализовывать самые актуальные идеи и планы в производстве техники для местных аграриев, — уточнил Владимир Альбертович. — Эти машины будут менее энергозатратными, более производительными и эффективными в эксплуатации».

Василий Матвеюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *