Уроки отечественного авиастроения

Акционерное общество «СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ» — одно из ведущих проектно-конструкторских предприятий авиапрома России —входит в ТОП-100 лучших проектных организаций страны. Исполнительный директор проектной компании Игорь Витальевич Бочкарёв по итогам работы в 2021 году стал лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» в номинации «Новые технологии для проектно-конструкторских работ».

— Межрегиональный конкурс — это по-настоящему статусное мероприятие. Приятно быть его лауреатом, — говорит Игорь Бочкарёв. — Тем более, что конкурс поддерживают руководители региона, и о достижениях нашего предприятия теперь расскажут различные СМИ. Для меня и для всех наших сотрудников участие в таком престижном конкурсе — это, прежде всего, признание нашей добросовестной работы.

А работы у нас сегодня много. Много заказов от оборонного комплекса страны. Сейчас, например, выполняем большой контракт Новосибирского авиационного завода. Он связан с перспективной программой новых беспилотных летательных аппаратов. Это актуально сейчас как никогда.

Работаем и с другими предприятиями авиационной отрасли. Это и Иркутский авиационный завод, и авиационное производство в Комсомольске-на-Амуре, и Омское моторно-конструкторское бюро — филиал Объединённой двигателестроительной корпорации «Сатурн». Так что как работали семьдесят лет подряд на развитие авиастроения страны, так и продолжаем работать.

Опасений, что на нашей работе могут негативно сказаться европейские экономические санкции, у нас нет. Ведь в состоянии санкций экономика страны развивается уже с 2014 года. И за этот период мы уже смогли успешно заменить зарубежные изделия. Это, например, касается того же украинского производства. Сегодня всё, что делали для самолётостроения в этой стране, изготавливается в России. Полагаю, не возникнет трудностей и в связи с прекращением сотрудничества с европейскими компаниями. Их либо другие поставщики из дружественных стран заменят, либо будем производить всё необходимое в России. Последнее, на мой взгляд, наиболее эффективный путь развития отечественного авиастроения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *