Цены на продовольственные товары на Алтае снизились благодаря требованиям прокуратуры

продукты

Фото: Сергей Завражных

Несмотря на призывы властей страны по поводу ограничения повышения цен на продовольственные товары, они продолжают расти. На эту ситуацию ещё в январе-апреле нынешнего года отреагировали прокуроры городов и районов Алтайского края, которые вынесли предостережения директорам 141 предприятия торговли за выявленное повышение цен.

По сообщению краевой прокуратуры, всего была проверена деятельность более 200 сельхозтоваропроизводителей, предприятий переработки и торговли. Результат не заставил себя долго ждать: в сетевых магазинах снизились цены на масло сливочное, яйца куриные, муку пшеничную, сахар, рис.

На сегодняшний день, по данным статистики, цены на продукты питания в крае остаются стабильными. Более того, в период с 22 апреля по 20 мая Алтайкрайстат зафиксировал снижение цен на капусту белокочанную — на 28,3 процента, на яйца куриные – на 18,5 процента, на сахар-песок — на 3,4 процента и на лук репчатый — на 3,8 процента. По мнению ведомства, это «позволило избежать негативных последствий на продуктовом рынке края».

«Дефицита, ажиотажного спроса на отдельные продукты в торговых предприятиях края не наблюдается, — отмечает краевая прокуратура. —  Товарные запасы обеспечивают потребность в продовольственных товарах от двух до — 53 дней, непродовольственных — на 20-75 дней».

В ведомстве добавили, что надзорные мероприятия по противодействию необоснованному повышению цен на продукты питания, товары первой необходимости продолжаются.

Опыт, достойный для применения в других регионах Сибири.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *