Подросток из Новосибирска придушил 11-летнего мальчика до потери сознания в ходе уличного конфликта

Фото: pixabay.com

Инцидент произошел в микрорайоне Родники 20 мая. В ходе уличного конфликта 15-летний подросток придушил 11-летнего мальчика, в результате чего тот потерял сознание, рухнул на асфальт и получил различные травмы.

О произошедшем сообщила в Сети мама пострадавшего мальчика вечером 26 мая. Инцидент случился вечером 20 мая в микрорайоне Родники, во дворе дома по адресу улица Тюленина, 20/1. По словам матери 11-летнего новосибирца, которая гуляла в другом конце двора вместе с младшим ребенком, ее сын вместе со своими друзьями спокойно играл и собирал листики – якобы это деньги.

В этот момент в компанию ребят пришел светловолосый мальчик, который вел себя провокативно и пытался развязать конфликт между детьми. Он подначивал ребят побить друг друга, после чего стал отбирать у них собранные листики.

«Мой сын взял этого мальчика за грудь рукой и отобрал обратно листики. Казалось бы, всё, мальчик ушёл, он не плакал, конфликт закончен. Но потом он вернулся обратно со старшим другом лет 14-ти, высокий, головы на две выше моего сына, с чёрными волосами», – рассказала мать пострадавшего.

После этого черноволосый подросток спросил у 11-летнего новосибирца: «Тебя придушить?». Как позже мальчик рассказал маме, чтобы не показаться трусом, он ответил: «Ну, придуши». Незнакомец сжал горло мальчика, после чего тот без сознания рухнул на тротуарную плиту и ударился головой об асфальт. Происшествие засняли надворные камеры видеонаблюдения.

Один из друзей пострадавшего кинулся искать его мать, гулявшую в это время в том же дворе с младшим ребенком, и сообщил о случившемся. В это время агрессоры скрылись.

11-летнего мальчика доставили в травмпункт на Красном проспекте, где врачи зафиксировали сотрясение мозга легкой степени, закрытую черепно-мозговую травму, перелом корня зуба нижней челюсти. Потерявшему зуб мальчику, по словам его матери, пришлось делать временную реставрацию за 25 тысяч рублей. Полностью восстановить зуб, по словам врачей, можно будет только после 18 лет.

В этот же день родители пострадавшего написали заявление в полицию, после чего правоохранители стали проводить розыскные мероприятия по установлению личности агрессора и его местонахождения. Как выяснилось накануне, им оказался 15-летний темноволосый подросток, проживающий в Калининском районе города.

«Сотрудниками отдела полиции № 4 отдела «Калининский» по Новосибирску установлена личность разыскиваемого. Им оказался 15-летний житель Калининского района. Потерпевшему выдано направление на прохождение СМЭ, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ближайшее время материалы дела передадут сотрудникам СУ СК РФ по Новосибирской области. Напомним, ранее в Новосибирске неизвестный мужчина напал на молодую женщину и жестоко избил ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *