Силач из Искитима поднял 330 кг и завершил карьеру

пауэрлифтер Владимир Свиридов

Пауэрлифтер Владимир Свиридов поднимает 330 кг

В городе Бердске Новосибирской области завершился фестиваль силовых видов спорта Siberian Challenge. Один из самых больших весов покорился искитимцу Владимиру Свиридову. Он смог поднять 330 кг в становой тяге. После успешного выступления атлет сделал заявление о завершении спортивной карьеры.

Ежегодный турнир проходил с 28 по 29 мая в бердском спорткомплексе «Вега» под эгидой Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП). Участники мерились силой в различных дисциплинах, основная из которых — пауэрлифтинг (силовое троеборье). В последний входит приседание со штангой, жим штанги лёжа и становая тяга.

В первый день соревнований на помост выходили любители, во второй — профессионалы. Довольно большой популярностью среди обеих категорий участников пользовался подъём на бицепс — упражнение, набравшее обороты в последние годы. В числе выступающих были не только россияне, но и представители Казахстана. Были установлены мировые рекорды.

Владимир Свиридов стал одной из самых заметных фигур фестиваля. Спортсмену 42 года, его собственный вес превышает 140 кг. По его словам, он увлёкся пауэрлифтингом уже в зрелом возрасте. После удачного подъёма тяжеловес продемонстрировал публике штангентки — обувь, в которой восемь лет назад начинал тягать «железо» — и произнёс прощальную речь. Однако из силового спорта спортсмен не уходит. Он работает тренером в родном Искитиме и взращивает новых чемпионов.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *