Аферисты через соцсети продавали путёвки на несуществующую турбазу в Республике Алтай

Горный Алтай, река Чулышман Фото: turistka.ru

Аферисты развернули свой бизнес ещё в середине мая – они через интернет стали продавать путёвки на несуществующую туристическую базу «Русский нордик» на Алтае. Об этом сообщила местный экскурсовод Анна Поленникова. 

Выяснилось, что желающие совершить путешествие на Алтай туристы увидели рекламное объявление в соцсетях, которое приглашало их на отдых в отдельных домиках турбазы «Русский нордик». Сама трбаза называлась элитным загородным клубом, расположенным в 50 километрах от села Элекмонар и в 22 километрах от урочища Каракол.

Словом, всё было привлекательным для жаждущих отдохнуть в краю чудесной природы, чарующих озёр и рек людей. Но было одно условие: отправиться в путь можно было только забронировав место в домике, предварительно оплатив полную стоимость путёвки. Чтобы привлечь потенциальных жертв, аферисты в качестве иллюстраций использовали красивые фотографии с посторонних сайтов. Желающие нашлись быстро. На рекламу откликнулись путешественники не только из самого Алтая, но и из Новосибирска, Новокузнецка и других регионов. Однако мошенники, получив предоплату, переставали выходить на связь с ними.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *