В Новосибирске 11-летняя девочка погибла под колёсами поезда

поезд, вокзал

11-летняя школьница попала под поезд, когда переходила железнодорожные пути. Спасти её не удалось.

Трагедия произошла утром 30 мая на перегоне станций Новосибирск-Главный – Новосибирск-Восточный. В Управлении на транспорте МВД России по СФО сообщили, что школьница переходила железнодорожные пути перед приближающимся электропоездом.

Машинист заметил девочку, применил экстренное торможение и подал сигнал повышенной громкости, но непоправимого избежать не удалось. Ребёнка доставили в больницу, где, несмотря на усилия врачей, она скончалась через несколько часов.

Сотрудники транспортной полиции и следственного комитета на транспорте устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил, что в районе Нижней Ельцовки под колёсами поезда погибла 19-летняя девушка.

Транспортная полиция напоминает: нарушение правил поведения на объектах транспорта нередко приводит к трагическим последствиям. Переходить железную дорогу можно в том случае, если расстояние до состава не менее 400 метров. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *