Под защитой Росгвардии: новосибирские автобусы оснастят тревожными кнопками

Фото: Росгвардия по Новосибирской области

О нововведениях сообщили в пресс-службе Росгвардии по Новосибирской области. Тревожной кнопкой уже оснастили автобусный маршрут №23.

Накануне в пресс-службе Росгвардии по Новосибирской области рассказали, что 200 единиц общественного городского транспорта снабдят тревожными кнопками до конца текущего года. Охрана будет приезжать по нажатию кнопки. В настоящий момент такое оборудование уже установлено на автобусных маршрутах № 23 «ОбьГЭС» — «Микрорайон Щ».

«В случае нажатия кнопки сигнал тревоги автоматически поступает в Центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии с отображением точного местонахождения транспортного средства на электронной карте, после чего к месту расположения объекта охраны направляется ближайший экипаж», — прокомментировали в пресс-службе Росгвардии по Новосибирской области.

Оснащение автобусов тревожными кнопками поможет сотрудникам Росгвардии оперативно реагировать на правонарушения. В структурах также рассматривают вопрос об установлении такой кнопки в машинах скорой помощи. Также известно, что за четыре года управление вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области заключило договоры с физическими и юридическими лицами на охрану более 300 автомобилей.

Напомним, ранее депутаты Заксобрания Новосибирской области предложили охранять новосибирских школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *