Ни один из призывников Новосибирской области не попадёт в зону спецоперации на Украине

военные

Фото: пресс-служба ЦВО

В среду, 8 июня, в Новосибирске прошло заседание призывной комиссии региона, где в очередной раз власти успокоили родителей призванных на службу новобранцев.

Как указывает интернет-журнал Сиб.фм, в правительстве области гарантировали, что ни один из призывников 2022 года не пополнит ряды участников спецоперации на Украине. Все граждане, призванные на срочную военную службу, будут проходить её в воинских частях на территории Российской Федерации.

Заседание призывной комиссии региона прошло под председательством замгубернатора НСО Сергея Нелюбова и представителей призывных комиссий. Участники заседания обсудили насущные вопросы проведения весеннего призыва на военную службу. В июне 2022 года из Новосибирской области в армию отправятся 850 призывников.

Военный комиссар Новосибирской области, зампредседателя призывной комиссии Евгений Кудрявцев напомнил, что в этом году по указу президента Путина отсрочку от армии получили IT-специалисты.

Призывные комиссии в Новосибирской области будут работать до 15 июля 2022 года. Весенний призыв проводится в плановом порядке. К началу июня принято решение о призыве на военную службу в отношении 537 человек. Основная часть призывников отправится в места расположения войск в середине июня.

Напомним, что ранее, по поступившей информации из Западного военного округа, 12 военных офицеров уже были наказаны за привлечение солдат-срочников к участию в спецоперации на Украине.

Военная прокуратура Западного военного округа установила, что к участию в спецоперации по освобождению Донбасса были незаконно привлечены 600 срочников. Об этом сообщил прокурор ЗВО Артур Егиев.

На заседании Совфедра прокурор Западного военного округа отметил, что с самого начала спецоперации военная прокуратура ЗВО сопровождает деятельность российских войск. Ведомство установило, что в спецоперации принимали участие около 600 срочников из разных военных округов РФ.

«Были установлены факты участия в операции военнослужащих срочной службы. На настоящий момент все они возвращены. По всем нарушениям осуществлены реагирования», – заявил прокурор Егиев.

К настоящему моменту к ответственности привлечены 12 офицеров, которые допустили участие срочников в спецоперации на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *