Сибирский огонь-2022. Как это было (фотографии)

Сибирский огонь 2022

Фотографии Константина Кутузова

Вчера, 12 июня, в День России в Новосибирской области прошел Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» — впервые после двухлетнего перерыва — и десятый раз.

Сибирский огонь 2022 

Мероприятие состоялось около деревни Большой Оёш в Колыванском районе Новосибирской области. В нем приняли участие лучшие команды поклонников военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и других любителей истории.

Сибирский огонь 2022

Отмечается, что «Сибирский огонь» входит в число лучших военно-исторических фестивалей страны. Кстати, посмотреть на него могли все желающие, которые имели возможность посетить интерактивные зоны, а также услышать выступление фольклорных коллективов.

Сибирский огонь 2022

В этом году гости праздника смогли познакомиться с несколькими историческими периодами мировой и российской истории такими как Античность, Раннее и Высокое Средневековье, Ренессанс, период покорения Сибири, Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная война, локальный конфликт в Афганистане и другие.

Сибирский огонь 2022

Особенностью мероприятия этого года стала реконструкция Петровской эпохи в Сибири — 1715 год: реконструкторы восстановили самые первые сибирские мундиры и снаряжение, которые носили солдаты Сибирского драгунского, Московского и Санкт-Петербургского гарнизонных полков.

Сибирский огонь 2022

Также были представлены показательные выступления, посвященные локальному конфликту в Афганистане и событиям лета 1944 года.

Сибирский огонь 2022

Напомним, первый фестиваль «Сибирский огонь» состоялся в 2012 году, в нем приняли участие 240 реконструкторов из 17 городов Сибири, которые представили четыре исторические эпохи. В 2013 году фестиваль стал международным, собрав более 320 реконструкторов из 35 городов Сибири, Урала, Дальнего Востока и Казахстана. Четыре года назад «Сибирский огонь» преодолел планку посещаемости в 40 тысяч человек, а количество участников-исторических реконструкторов превысило полтысячи человек.

Сибирский огонь 2022

Фотографии Константина Кутузова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *