Детей с Украины в детсадах и школах Новосибирска будут кормить бесплатно

Фото: архив ЧС-ИНФО

Проект соответствующего постановления властей Новосибирской области уже подготовлен и опубликован официально. Рассказываем, что для этого нужно сделать беженцам с Донбасса.

Опубликован проект правительства региона «О предоставлении бесплатного питания детям лиц, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Новосибирской области, — обучающимся в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области, государственных профессиональных образовательных организациях Новосибирской области, подведомственных министерству образования Новосибирской области». Он устанавливает порядок предоставления бесплатного питания детям беженце в образовательных учреждениях НСО.

Чтобы получать бесплатное питания, как отмечается в проекте постановления, родителям или законным представителям детей необходимо написать заявление. Рассмотреть его обязаны в течение пары дней.

— Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни фактического посещения ими образовательной организации, — отмечается в приложении к проекту постановления. — Решение о предоставлении бесплатного питания обучающемуся оформляется приказом образовательной организации в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления. Бесплатное питание предоставляется обучающемуся со дня, следующего за днем издания приказа.

Рассчитаны в проекте постановления правительства НСО и затраты на питание детей. В месяц планируется выделять на каждого ребёнка-беженца: до двух лет – 1672 рубля, от 3 до 6 лет – 2 тысячи 376 рублей и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *