Их обделили родители: квартиру по маткапиталу купили, но ребенка в число собственников не включили

В Новокузнецке на защиту детей встала прокуратура, которая выяснила, что несколько семей неправильно оформили квартиры купленные с помощью маткапитала. Теперь делом занимается суд.

Прокуратура Кузнецкого района Новокузнецка подала в суд на несколько семей, защищая права детей в этих же семьях. Все дело в материнском капитале и его использовании.

По информации прокуратуры Кузбасса, причиной исков в суд стали неправильно оформленные квартиры, купленные с помощью маткапитала.

По закону такую квартиру надо обязательно оформлять в общую долевую собственность с ребенком. Однако некоторые родители этого не сделали, заведомо исключив собственное чадо из числа собственников.

«По результатам проверки прокурором района направлены в суд 4 исковых заявления в интересах 8 малолетних детей о понуждении получателей средств материнского капитала, исполнить обязательство по оформлению жилого помещения в общую долевую собственность родителей и детей», — сообщает tg-канал прокуратуры региона.

На данный момент три решения суда пока в законную силу не вступили. В одном случае – родители сами в добровольном порядке устранили нарушение, переоформив документы на жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *