Власти Новосибирска обвинили ГИБДД в проблемах с транспортом на День города

Инспектор ДПС сбил женщину Новосибирск

В мэрии объяснили причину давки и пробок на Михайловской набережной после салюта 26 июня. По мнению начальника департамента по ЧС мэрии Новосибирска Сергея Куценко, во всём виновата ГИБДД.

28 июня во время аппаратного совещания Сергей Куценко объяснил, что в этом году в мероприятии приняло участие очень много горожан. Люди выходили прямо на проезжую часть, поэтому сотрудники Госавтоинспекции самостоятельно решили перекрыть улицу Большевистскую.

По словам чиновника, из-за того, что дорога была перекрыта, многие горожане не смогли воспользоваться общественным транспортом, который развёз бы их по домам после салюта. К тому же станция метро «Речной вокзал» была закрыта до тех пор, пока люди не разошлись. В паблике «АСТ-54» в социальных сетях в тот день сообщили, что люди шли в сторону станции метро Октябрьской прямо по проезжей части.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил в связи с этим выработать оптимальный режим работы общественного транспорта, включая метро. Он отметил, что эвакуация 200 тысяч человек с набережной – задача серьёзная, так как все они уходят в один момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *