Гадания на Ивана Купала в домашних условиях: на любовь, замужество — на картах, цветах и свечах

На Ивана Купала надо максимально постараться использовать таинственные порталы. Ведь если упустить гадания на Ивана Купала, в домашних условиях или на природе, придется ждать подходящего случая целых 364 дня.

Ивана Купала – языческий праздник, который православная церковь отмечает, как Рождество Иоанна Предтечи. Ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим праздником, ЧС-ИНФО уже нашел для своих читателей.

Но что делать, если мы живем в городе, а волшебная ночь с 6 на 7 июля выпадает на середину рабочей недели – выход один – проводим обряды и гадания в домашних условиях. Вода, растения, огонь, магические предметы помогут узнать об истинных чувствах, перспективах, исполнении желаний.

На любовь и замужество

Самое простое гадание на Ивана Купала в 2022 году на любовь и отношение к вам спутника жизни – две травинки. Их можно сорвать в сквере или парке, хотя по правилам лучше в поле. Подвесив их в комнате, назвать одну своим именем, а вторую – именем любимого. Засыхая, уже к утру они расскажут, какие чувства он испытывает. Если при засыхании травинка повернулась в другую сторону – равнодушен, потянулась к вашей– чувства взаимны. Подвесив вторую пару аналогичным образом, вместо себя загадать имя предполагаемой соперницы и узнать всю правду таким же способом.

Гадание на цветах:

– положить под подушку на ночь подорожник и произнести заклинание: «Ты все видишь и знаешь, покажи во сне суженого»;

–  написав на полосках бумаги мужские имена, положить под подушку, достать утром первый попавшийся под руку листик – такое имя будет у будущего мужа;

– сорвав ночью во дворе растение, посмотреть, как оно называется – на первую букву будет имя второй половинки;

– если вдруг выбрались из дома, то гадайте на ромашке, но не на лепестках, как все привыкли: два бутона ромашки, оторванные от стеблей, опустить в речку – плывут по течению вместе – выбор правильный, в разные стороны – нужно искать другого партнера.

Помните: у каждого растения есть свое старинное истолкование: ромашка – сомнения в чувствах, василек сулит взаимность и скорое признание в чувствах от любимого, роза – к тоске, колокольчик — к обману, мята – к сильной любви. Поэтому венки, которые плетутся на Ивана Купалу такие разнообразные.

Реальный обряд заглянуть в будущее

Давно известное гадание на суженого – с кольцом и горящей свечой: о нем только самые благоприятные отзывы.

Надо взять обручальное кольцо, можно у кровной родственницы, и обычные свечи любого светлого тона.

Обряд проводится ровно в полночь и в одиночестве, без посторонних глаз. В полной темноте зажигается одна или несколько свечей, кольцо кладется на дно стакана, в его центр нужно пристально всматриваться после произнесения трижды слова заговора: «Суженый-ряженый, покажись мне, приди ко мне». Если никто не привиделся, значит, ни встречи, ни свадьбы не будет. Кстати, нет никакой разницы – золотое ил серебряное будет кольцо, стакан брать граненный или ровный бокал. Главное всей душой верить.

Молитва и церковная свеча

Как бы негативно верующие люди не относились к любым гаданиям, будь то на венках и травах, прыжках через костер, но можно привлечь любовь через молитвы и церковную свечу.

Заранее до праздника сходить в храм, помолиться Господу или святому о ниспослании взаимного, искреннего чувства, поставить свечу у любимой иконы, огарок которой взять потом с собой домой. В полночь на Ивана Купала растопить воск и вылить в холодную воду, затем внимательно изучить узор.

Вековые традиции дают целый ряд истолкований: кольцо – к бракосочетанию, сердце – к приятной встрече или к любовному приключению, цветок – к неожиданному новому поклоннику. В большинстве случаев получившийся образ толкуется в благоприятном направлении, и он не может быть другим, если молитва в храме о ниспослании была искренней и произнесена от всего сердца.

На суженого перед сном

На незнакомого человека гадать всегда сложнее. Ритуал называется «зеркальный коридор». Напротив одного зеркала зажигают свечу и направляют на него второе зеркало. Получается множество отражений. Обряд проводить надо ночью, в тишине и одиночестве. Вглядываясь в бесконечность, призывают суженого, пока он не появится.

Но помните, чтобы душа гадающего не ушла потом в тоннель из зеркал вслед за пришедшим образом – ритуал надо вовремя остановить.

Но есть самый обычный обряд: в полночь надо сжечь комок бумаги, к остаткам поднести свечу и посмотреть отражение на стене. Тень на стене постепенно преобразуется в силуэт любимого. Пепел опустить в воду и лечь спать. Во сне образ суженого и привидится.

На картах

В ночь на Ивана Купала гадать можно и на картах. Но использовать метод можно один раз. Условия те же: тишина, одиночество, горящая свеча.

Хорошо перемешайте и достаньте одну карту. Черный цвет предупреждает о грядущих переживаниях. Красный говорит об удаче, успехе в делах, любви. Каждая масть имеет свою трактовку:

– черви – вещают о делах сердечных;

– пики – готовят надо к сложностям проблемам;

– бубны – к деньгам;

– крести – трудности на работе.

Вытянуть еще две карты. Цвет покажет общий настрой жизни на ближайшее время.

В традициях праздника карты не использовались. Однако время волшебной ночи дает силу любым пророчествам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *